Торговые марки

Новости




Панталоны, панталоны



История женского нижнего белья начинается с эпохи Регентства. Примерно в 1820 году были сшиты первые кальсоны из хлопковой ткани, которые можно было завязывать на талии. Они, конечно, были мешковатые, но при правильном подборе размера выглядели прилично.

В эту эпоху женская одежда шилась из тяжёлых материалов: парча и другие плотные ткани. В конце 18 века появилась мода на эфемерность: газовые, батистовые, хлопковые развевающиеся одежды были к лицу всем дамам, но, к сожалению, наносили огромный вред женскому здоровью. Особенно тем дамам, которые жили на Севере. Под лёгкими платьями стало невозможно носить многослойные нижние юбки, помогающие сохранить тепло.pantaloni

Панталоны.

На рубеже 18 века женщины стали носить такие же панталоны, как и мужчины: до середины колена, а чаще и до лодыжки. В отличии от мужских шерстяных кальсон, женщинам шили бельё из лёгкой трикотажной материи телесного цвета.

Молодые женщины и девочки носили панталоны под платье с 1820 года. Это был, своего рода, комбинезон: панталоны объединялись с верхней частью, которая завязывалась на шнурок. По низу каждой штанины они отделывались кружевом.

Бриджи.

Бриджи появились в первом десятилетии 19 века. Впервые их изобразил на одной из своих карикатур Джордж Круиксханк: на ней были нарисованы жители Нью-Йорка, разгуливающие по городу в свободных брюках, подвязанных на колене.

Однако с 1820 года бриджи становятся спортивной одеждой и мужчины носят их на спортивные соревнования, тогда как женщины, попавшие под железную пяту моды на кринолин, стали поддевать бриджи в качестве нижнего белья.

Викторианская эпоха.

Во времена королевы Виктории, которая была законодательницей моды для половины мира, появилась мода на такую интимную деталь гардероба, как панталоны.

Без нижнего белья обходились только бедные женщины, не имевшие дополнительных средств на одежду.

Кальсоны превращаются..

В 1840 годах викторианские кальсоны были очень простыми и длиной значительно ниже коленей. С 1850-х они постепенно начинают меняться. Длина уменьшается до колен. Их украшают кружевами и к 1868 году рюшки, оборки и складки становятся неотъемлемой частью женских кальсон. Немного позже, в 1876 году, на бёдрах появляются застёжки вместо шнурка на талии. Меняется и ткань, из которой их шили: фланель становится основным материалом.

Это была революция: кальсоны навсегда покинули женский гардероб, уступив место изящным панталонам из мягкой удобной ткани.

С 1870 года панталоны становятся неотъемлемой частью женского гардероба, хотя вслух о них не говорили, как будто их не существовало. Их шили из тонкой шерсти — альпаки, из алой фланели. Они были в моде до начала 20 века, пока модницам вдруг не перестало доставать изящества в панталонах, которые можно было носить только под объёмной одеждой. Сейчах панталоны можно встретить только в коллекциях в стиле ретро. Их повсеместно заменили трусики и стринги.

Возврат к списку